欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛

图片

市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

丹东市自然资源局破解不动产登记遗留问题

来源:丹东市自然资源局  作者: 时间:2019-09-11 09:39:00

  910日,丹东市自然资源局收到了正大清华苑小区业主代表送来的一面锦旗。住户代表们说,期盼已久的不动产权证书终于拿到了手,自己的住房有了“正式户口”,一直悬着的心终于可以放下了。 

  据了解,丹东市正大清华苑小区因规划、住建、消防手续不完善等问题,全小区有1446户居民一直无法办理不动产登记,业主们曾通过8890热线、信访等方式多次向有关部门反映,希望这一问题可以得到妥善解决。 

  为此,丹东市自然资源局十分重视,把该小区不能办理不动产登记问题纳入丹东市化解已售商品房不能办理产权证问题工作清单,主动联系振安区政府、住建局、消防局,展开多次专题研讨,确定认定意见,完善相关手续。通过各方努力,正大清华苑小区的部分住户已可以办理不动产首次登记,有的住户已拿到了房产证,多年的问题得到了解决。

  近年来,丹东市自然资源局致力于解决不动产登记历史遗留问题。截至目前,已化解了全市53个小区、40293户办证难问题,维护了群众的合法权益,树立了良好的服务形象。 

   

发布处室: 资源丹东市局

【附件下载】