欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛

图片

市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市2019突发地质灾害应急演练在义县举行

来源:锦州市自然资源局  作者: 时间:2019-08-06 15:19:00

  防范降雨可能引发的险情,进一步加强地质灾害应急演练工作,日前,由锦州市自然资源局、义县人民政府主办,义县自然资源局、大榆树堡镇人民政府承办的锦州市2019突发地质灾害应急演练在义县大榆树堡镇石匣子村举行。义县副县长夏英男参加活动并观摩演练,义县地质灾害防治指挥部成员单位、大榆树堡镇地质灾害防治指挥部相关人员等70余人参加演练。 

  此次应急演练,旨在检验各部门职责的分工落实、应急队伍协调能力、技术装备的合理配置、受灾群众的防灾自救意识,最大限度减轻地质灾害造成损失,切实维护人民群众生命财产安全。 

  演练模拟连续强降雨诱发石匣子村黄石垃子、黄金贝地灾隐患点山体滑坡后缘裂缝突然加大,前缘局部发生小滑塌,情况十分紧急,威胁下方群众生命财产安全。接到险情报告后,义县大榆树堡镇立即向县地质灾害防治指挥部报告险情,要求启动应急预案,在取得启动命令后,镇地质灾害防治指挥部召开紧急会议,各职能小组各负其责,迅速采取有效的防灾减灾措施,组织危险区域村民快速撤离,并模拟逃险过程中易出现的人员伤亡开展了医疗救援。 

  通过应急演练,切实提升了全县各有关单位应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置能力,锻炼了应急队伍,积累了应急救援实战经验,增强了各单位应对突发地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力。 

          

发布处室: 资源锦州市局

【附件下载】