欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛

图片

工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

全省多地不动产登记机构疫情防控期间推行预约登记服务

来源:不动产登记处  作者: 时间:2020-02-10 15:53:00

        疫情防控期间,辽宁省各级不动产登记机构作为重要防控区域,主动面向社会发布公告,开通各类预约渠道,满足群众和企业登记需求,加强大厅防疫检查,保护人民群众生命安全和身体健康,在奋战疫情的同时,全力支持社会开复工,保障经济社会平稳健康发展。

  全力扶持防疫物资企业。营口市不动产登记中心优先支持疫情防控物资生产企业发展,通过“容缺审查”帮助企业快速建设投产。营口市某公司拨通预约电话后,营口市不动产登记中心立即在当日内办结了首次登记和抵押登记2项业务,使得企业在最短时间内取得融资贷款,用于转型投产医用口罩、医用防护服、医用手套等防疫物资。
  特事特办坚持热情不减。群众于某拨通了葫芦岛市不动产登记中心的预约电话,他表示其要购买房屋的卖家是攀枝花市人,必须要在疫情期间办理过户。葫芦岛市不动产登记中心马上准备,安排专人进行测温等防疫措施,指导双方轮流办理业务,30分钟内于某就拿到了产权证书,激动地在意见簿写下了 “非常满意!相当感动!防疫期间为我们特事特办,给我们解决了实际困难!”。 
  能网上办的就不见面办。兴城市民曹某如果在规定期限内不能办理抵押登记,银行将重新审批贷款。随着疫情愈发严重,可急坏了曹某,但当他看到兴城市不动产登记中心“网上办”的公告后就放心了。他以前就使用过“兴城市不动产登记”APP,无需他人指导,在轻松上传登记要件后,自助办理了抵押登记业务。“网上办”已经成为年轻人的办事首选。
  保证工作连续杜绝盲区。公检法部门若不能及时办理查封业务,将严重损害有关权利人的合法权益。疫情防控期间,锦州市不动产登记中心接到天津市滨海新区法院的预约请求后,立即安排专人,全程跟踪服务,即时办结了查封业务,业务能力和服务水平得到了充分肯定。
  2020年2月3日至2月10日,全省共接到不动产登记预约电话近500余件,科学合理地疏导了办事人群,做到了即办即走,降低了交叉感染风险。按照省委省政府关于组织推动开复工的工作部署,全省各级不动产登记机构将陆续恢复窗口工作,大力推行“互联网+不动产登记”,竭诚为群众和企业提供优质高效的登记服务。
发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】