欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛

图片

工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

《辽宁省志—测绘志》编撰工作有序推进

来源:国土测绘处  作者: 时间:2019-12-03 13:55:00

  《辽宁省志—测绘志》于2019年7月1日启动了第三轮编撰工作,省自然资源事务服务中心基础测绘院成立了以副院长金时华为主编的编纂小组,经过5个月的努力,完成了初稿审核后的修改工作,取得了阶段性进展。

  第三轮志稿编撰工作是在第二轮编撰的整理稿基础上进行。为更好地推动编撰工作,编撰人员学习志书的编写要求,与省编纂中心多次交流编写体会,制定编撰工作计划。本着精益求精的原则,用了3个月的时间,对志稿的篇、章结构做了大刀阔斧的调整,对专业内容做了大量的充实完善,对语言逻辑关系做了严谨的推敲,于10月初向省编纂中心提交了志书的初审稿。11月初收到省编纂中心对初审稿的审核意见反馈,编纂小组对编纂中心审核意见进行分析梳理,并逐条修改。修改中,针对“资料缺乏”的问题,编纂小组通过各种渠道,多方收集,补充了许多原整理稿中欠缺的内容。针对志稿“篇、章综述不完善”的问题,编撰小组做重点补充完善。在编写过程中对于有疑问的地方反复核对,并多次邀请专业人员对专业内容把关定向,切实保证了编写内容的严谨精准。

  第三轮的编写工作也得到了省自然资源厅国土测绘处的大力支持和各市测管办的通力配合。目前,编撰工作按照计划有序向前推进,修改稿将于2020年1月提交省编纂中心审核。

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】