欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛

图片

工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

抚顺市地理国情监测试点项目顺利通过验收

来源:国土测绘处  作者: 时间:2019-11-20 15:07:00

   近日,省自然资源厅根据自然资源部下达的生产任务书,顺利完成了抚顺市地理国情监测试点项目(2016—2018年),并通过了部自然资源调查监测司组织的专家验收。 

  抚顺市地理国情监测试点项目(2016—2018年)主要以矿山环境监测为重点,开展露天矿开采边坡变形监测和采煤沉陷区沉降监测,并对矿山环境变化规律、变化趋势和变化原因进行分析,形成相关监测结果与结论。为了更好地服务政府决策,深化监测实效,本次监测主要结合抚顺市正在开展的采煤沉陷区搬迁治理工程、西露天矿滑移区搬迁治理工程、灾害影响区基础设施恢复工程,重点开展采煤沉陷区地表沉降监测以及西露天矿南帮边坡变形监测。 

  采煤区沉陷区地表沉降监测采用高分辨率卫星雷达影像数据以及时间序列合成孔径雷达干涉测量(InSAR)技术,基于X波段25期COSMO-SKYMED雷达影像C波段51期Sentinel-1A雷达影像获取了2015年1月至20185月抚顺市地表的年均沉降速率和累计沉降量等信息,并利用地面实测水准数据对监测结果进行精度验证与评价。 

  西露天矿南帮边坡变形监测采用静态监测、实时监测以及地面巡查相结合的技术手段,对滑坡变形位移和速率、地质构造、地层岩性等多方面综合分析。 

  该项目形成相关监测结果、分析结论及相关建议,已形成专报报送部自然资源调查监测司。 

        

发布处室: 资源厅管理员二

【附件下载】