欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛

图片

工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

全省1:1万基础地理信息数据更新与建库项目通过验收

来源:国土测绘处  作者: 时间:2019-11-20 15:03:00

   近日,2019年度全省1:1万基础地理信息数据更新与建库项目一次性通过辽宁省检验检测认证中心测绘产品质量监督检验站验收,并出具合格检验报告,标志本年度全省1:1万基础地理信息数据更新与建库任务圆满完成 

  全省1:1万基础地理信息数据更新与建库项目属于辽宁省自然资源厅下达的省级基础测绘任务,由省自然资源事务服务中心辽宁省基础测绘院承担任务。本项目选用高分辨率卫星及航空影像,综合采用像素工厂空三加密、DEM微分纠正、影像融合增强处理等先进技术,完成了本年度301幅1:1万基础地理信息数据更新与建库数据生产工作,成果包括DLG、DOM数据。另外还完成了省级1:1万基础地理信息数据库升级调研及欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛方案、工作报告编写充分考虑国土空间规划“一张图”建设大前提,通过数据库升级改造新的探索,为我省自然资源时空信息数据库奠定了坚实基础。 

  此次更新范围涉及大连市下辖七区两市,区域内经济发达,人文自然地物地貌变化很快,更新数据量较大,尤其是外业调绘正值炎热酷暑夏季,增加了项目欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛难度。在省自然资源事务服务中心坚强领导下,全体项目参与人员发挥艰苦奋斗、无私奉献的测绘精神,克服一切困难,最终按时保质完成了任务。 

  基础地理信息更新属于基础测绘为国民经济和社会发展提供基础地理信息成果,具有基础性、公益性特征。这次全省1:1万基础地理信息数据更新成果广泛应用于国土空间规划、不动产确权登记等领域,为保护和合理开发利用我省自然资源,促进辽宁全面振兴提供科学基础地理信息空间保障。 

发布处室: 资源厅管理员二

【附件下载】