欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛

图片

  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

堆子前:积极推进征兵工作

作者:彭丽华     发布时间:2021-01-11     来源:堆子前镇     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  堆子前镇以抓兵员质量为核心,层层建立责任制,一级对一级负责,严格把关,多举措开展2021年春季征兵工作。

  加强上户摸排,确保全覆盖。结合县人武部下发的大学生名单,将名单分发至各村,上户了解情况,确保大学毕业生一个不漏。

  强化征兵宣传,确保优惠政策宣传到位。对大学生先由驻村工作组、村两委干部逐户做好征兵宣传工作,发放宣传资料,讲解大学生参军各项优惠政策。对于犹豫不决和有意愿的大学毕业生,逐户再次做好征兵宣传工作,尽全力协调解决各类疑惑困难。

  加大政策奖惩力度,确保干部工作积极有效。制定征兵奖惩办法,对超额完成大学生任务的村给予奖励,对没有动员一名大学参加体检的村予以通报,并在年终考核予以相应的扣分。

  截止目前,堆子前镇共有22名适龄青年,其中大学毕业生10人在全国征兵网报名。