欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛

图片

  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛

全县村(社区)“两委”换届选举工作暨业务培训会召开

作者:徐镇镇     发布时间:2021-01-06     来源:欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  全县村(社区)“两委”换届选举工作暨业务培训会召开

  张智萍肖凌秋谢振华等出席

  2020年12月31日上午,全县村(社区)“两委”换届选举工作暨业务培训会在县文化艺术中心召开。县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委副书记谢振华,县委常委吴培云、邹海松、吴孝明、朱发、周日红、刘洪良、冯书朝及在家的县四套班子其他领导,法检“两长”出席会议。

  张智萍指出,这次换届,是村(社区)“两委”任期“3年改为5年”、与县乡换届同步推进的首次换届,是决胜全面小康收官在即、决战脱贫攻坚胜利在望、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的重要换届,也是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届,意义重大、关系全局、影响深远。各乡镇各单位要充分认识村(社区)“两委”换届工作的重大意义,把思想统一到中央和省委、市委、县委的决策部署和要求上来;要精心组织实施,高标准高质量推动换届工作。张智萍指出,村(社区)“两委”换届政治性、政策性、程序性很强,涉及面广、敏感度高,群众关切、社会关注。各乡镇要认真谋划、周密部署,确保换届工作始终沿着正确方向发展;要强化组织领导,为换届工作提供坚强保障。各乡镇要层层压实责任,全程指导把关,确保村(社区)“两委”换届工作圆满成功。

  吴孝明主持会议,并就全县村(社区)“两委”换届选举工作作了部署。

  县委组织部相关负责人对换届工作提出具体要求。

  会后还举行了换届选举工作业务培训会,县人大常委会、县委组织部和县民政局分别从村(社区)“两委”换届选举工作具体操作流程、依法依规等方面进行了专题培训。