欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛

图片

  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县公安局:法制宣讲进校园 安全教育护我行

作者:彭学海 康海静     发布时间:2020-12-15     来源:县公安局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  国家推进“依法治国”,学校提倡“依法治校”,为防止网络诈骗向校园渗透,提高教职工、家长们的防范意识、识骗能力,11月25日,县公安局刑警大队和反诈宣传队走进泉江幼儿园开展反诈骗专题宣讲会。

  正所谓“当今天下,骗子横行。匡扶正义,舍我其谁?”民警将一张张防范诈骗宣传单送到家长手中,家长们认真学习防骗绝招,共同练就防骗绝学。

  反诈宣传队民警通过介绍冒充身份、网络贷款、兼职刷单、网络交友、网络购物等当前高发诈骗类型,与老师、家长们进行了交流,揭露犯罪分子的诈骗伎俩。

  “天上不会掉馅饼,贪心只会掉陷阱……”民警幽默风趣的讲课方式,赢得了大家的阵阵掌声。身边的真实案例,总会让人感叹骗子手法太高明,广大家长们纷纷表示要提高警惕。

  泉江幼儿园特聘刑警大队民警彭学海为“法制副校长”,幼儿园负责人康海静女士为民警颁发聘书,民警表示:“接过聘书的同时,也接过了这份信任与责任。”

  最后,民警提醒广大家长,在生活中,要做到"三不一要",不轻信、不透露、不转账和要及时报警,不要轻信陌生电话,家中隐私和钱财不要轻易泄漏,遇到事情不要惊慌,要及时报案。

  本次宣讲活动通过幼儿园家长这个群体,发挥一个幼儿带动一个家庭,一个家庭影响身边一群人的宣传作用,防范电信诈骗宣传教育,引起师生、家长共鸣,活动结束后,参会的家长纷纷发表感言。