欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛

图片

欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛事项

当前位置: 首页->部门概况->职权目录->欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛事项

海域使用权审核

来源:行政审批处 时间:2019-09-17 16:12:00
<
欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛主体  海域海岛管理处
职权名称 海域使用权审核
职权类型 欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛
受理地点 辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路19号辽宁省政务服务中心三楼16.17号窗口 邮编 110033
办理时间 星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午13:00-16:30
业务咨询电话 024-83988550  83988551  
职权依据  《海域使用管理法》(主席令第61号)“第十七条县级以上人民政府海洋行政主管部门依据海洋功能区划,对海域使用申请进行审核,并依照本法和省、自治区、直辖市人民政府的规定,报有批准权的人民政府批准。海洋行政主管部门审核海域使用申请,应当征求同级有关部门的意见。第十八条下列项目用海,应当报国务院审批:(一)填海五十公顷以上的项目用海;(二)围海一百公顷以上的项目用海;(三)不改变海域自然属性的用海七百公顷以上的项目用海;(四)国家重大建设项目用海;(五)国务院规定的其他项目用海。前款规定以外的项目用海的审批权限,由国务院授权省、自治区、直辖市人民政府规定。” 《国务院关于国土资源部〈报国务院批准的项目用海审批办法〉的批复》(国函〔2003〕44号)“国家海洋局依规定对项目用海进行审查,审查未通过的,由国家海洋局按程序将项目用海资料退回,审查通过的,由国家海洋局起草审查报告并按程序报国务院审批” 《海域使用权管理规定》(国海发〔2006〕27号)“下列项目的海域使用申请,由国家海洋行政主管部门受理:(一)国务院或国务院投资主管部门审批、核准的建设项目;(二)省、自治区、直辖市管理海域以外或跨省、自治区、直辖市管理海域的项目;(三)国防建设项目;(四)油气及其他海洋矿产资源勘查开采项目;(五)国家直接管理的海底电缆管道项目;(六)国家级保护区的开发项目及核心区用海。” 《海域使用管理法》(主席令第61号)“第二十七条 因企业合并、分立或者与他人合资、合作经营,变更海域使用权人的,需经原批准用海的人民政府批准。海域使用权可以依法转让。海域使用权转让的具体办法,由国务院规定。” 《海域使用权管理规定》(国海发[2006}27号)“第三十九条 转让海域使用权的,转让双方应当向原批准用海的人民政府海洋行政主管部门提交下列材料:……。” 《海域、无居民海岛有偿使用的意见》(公开版)规定“制定海域使用权转让管理办法,明确转让范围、方式、程序等,转让由原批准用海的政府海洋行政主管部门审批。”
收费情况  不收费
收费依据 
办理时限  60个工作日
申报条件  在欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛内水、领海申请使用海域的单位和个人,因企业合并、分立或者与他人合资、合作经营,变更海域使用权人的。在欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛内水、领海申请使用海域的单位和个人,海域使用权人申请海域使用权续期的。在欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛内水、领海申请使用海域的单位和个人,海域使用权人申请转让海域使用权的。在欧洲篮球联赛,欧洲冠军联赛省级管理海域外使用特定海域不足三个月的排他性用海活动的单位和个人
所需材料  一、海域使用申请书(含宗海图10份)1式2份(附文本电子版光盘)   
二、资信证明材料1式2份                                     
三、省及省以下政府或其投资主管部门对建设用海项目的审批、核准或备案文件1式2份(复印件需盖申请单位骑缝章)                  
四、海域使用论证报告(报批稿)1式2份(附文本电子版光盘)
五、存在利益相关者的需提交解决方案和协议等有关材料1式2份(复印件需盖申请单位骑缝章)
办理程序  受理—分办—承办(论证评审)—审查(处务会)—集体审议、审核—公示—呈报省政府审批—办结
期限说明  依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查等所需时间不计算在审查期限内。
网上受理  登陆辽宁省政务服务网网上申请,并在提交申请后尽快携带申请材料前往辽宁省政务服务中心办理申请事宜。
流程图 详见附件
监督投诉渠道 8890(0)000
事项说明 1.存在违法用海行为未处理结案的项目用海,不得申请上报; 2.市政府海域使用意见中未说明岸线占用情况的,不得申请上报。
发布处室: 资源厅管理员一